Варианты люков в ванной комнате

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Августа 2016

Недавно открылся новый санаторий "Плисса", примерно в 180 км от Минска. Красивое место, сосны кругом, необычная архитектура и не дешевый отдых по белорусским меркам, но разговор не том. Хотелось бы обратить внимание, как мелкой деталью в интерьере можно испортить весь вид красивой и уютной ванной комнаты. Застройщик или очень торопился или просто не уделял внимания таким мелочам как ревизионные люки, а зря. Отличная плитка производство Керамин, сантехника и белый люк по центру стены. Смотрите, что из этого вышло.

белый металлический люк

Отмечу несколько деталей, люк установлен не правильно, дверца открывается вверх. Просто взяли металлический люк 20х30 см и при установке повернули его 90 градусов. Своим клиентам: снабженцам, прорабам, строителям - мы не рекомендуем так делать, по одной простой причине, так не практично и неудобно. Дверцу надо придерживать, она мешает и падает вниз во время работы сантехника обслуживающего сантехарматуру в стояке. 

Правильно было бы установить горизонтальный люк, у которого ширина 30, а высота 20 см (изготавливается на заказ и цена не отличается от вертикального), ручка в таком случае находится сбоку, в открытом положении дверца распахивается на 135 градусов и не мешает работе сантехника.

  

И есть еще третий вариант, он дороже первых двух. Люк под плитку, невидимый люк на который приклеивается плитка и открывается от нажатия. Фото обработано и показывает, как выглядела бы стена при установке лючка невидимки. Учитывая змеевик полотенцесушителя, плитку пришлось разрезать, иначе целая приклеенная на дверцу плитка не открылась. Открывается он от нажатия и не выделяется в общем интерьере белым пятном.

люк невидимка под плитку 

Обеспечить доступ к ревизии просто, люки сантехнические ревизионные предназначены как раз для таких случаев, выбор за вами. У нас есть все виды и размеры, изготавливаем нестандартные, консультируем по телефону и на объекте.