Люк на чердак это просто

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Мая 2017

проем на чердак, нужен люкОкна и двери в частном доме необходимы всегда, без них невозможно обойтись, это факт. Все знают какие проемы принято делать для дверей, а какие для окон. А вот про обустройство выхода на чердак строители частенько забывают, оставляют проемы непонятных размеров в перекрытии  и не думают, как потом будут их заделывать. А зря!


Мы рекомендуем заранее подумать о благоустройстве выхода на чердак или в под кровельное пространство, это поможет сэкономит средства и нервы. Почему, спросите вы? Все просто, зная заранее, какие варианты и размеры люков бывают можно предусмотреть проем и сделать все правильно сразу, а не потом - долбить перфоратором расширяя его или уменьшать - выставляя опалубку и заливая бетон.

Какие варианты люков бывают


Самый популярный - сделать своими руками. Рама, петли, крышка и фиксатор-замок. Недорого и просто на первый взгляд. Купили коробку погонажём в магазине, мебельный щит, фурнитуру и крепеж и можно приступать. Запилили коробку, скрутили. Вырезали крышку, навесили петли, установили замок. Люк готов. Из плюсов - сделать можно под любой размер проема. Правда надо обладать умением и навыками столяра, иначе может не получится.

самодельный или готовый люк для чердака?

Есть проверенный и надежный вариант! Люк-лестница или мансардная чердачная лестница. Надежное изделие популярное во всем мире. Два в одном, теплый люк и раскладная лестница. Комплект готов к установке сразу после распаковки. Рама из сосны с четвертью и резиновым уплотнителем, теплоизоляционная крышка, фурнитура и замок, складная лестница и ручка для открывания. Это самый практичный способ сделать люк на чердак. 

Приобретая люк в сборе, Вы получаете готовое практичное и надежное решение проблемы с доступом в чердачное помещение. Не надо делать лестницу, хранить ее где то, экономится пространство. Цены на лестницы чердачные весьма приемлемы, сравнимы с обычными ценами на дверные полотна, хотя конструктивно они более сложны в производстве. Размеры бывают разные, из опыта и практики выделить можно два основных 60-120 см и 70-120 см, высота подбирается исходя из расстояния от пола до потолка по прямой. 

Теплый люк без лестницы

Если вам не нужна лестница, а люк нужен и он должен быть теплым можно поставить люк из ПВХ профиля. Теплый люк это - многокамерный профиль ПВХ, вместо стеклопакета утепленная сендвич-панель 32 мм и два резиновых контура уплотнения. Размеры любые, от 60-60 см до 80-120 см. Получается утепленный люк на чердак по цене дешевле любой чердачной лестницы.
люки из профиля ПВХ на потолке
Люк для холодных помещений.


Какой люк на чердак лучше, самодельный или готовый?


Что выбрать? Каждый решает сам как поступить, изготавливать самостоятельно своими силами или купить люк с лестницей в магазине. Мы рекомендуем не изобретать изобретенное, а воспользоваться готовым решением - чердачная лестница идеальна для таких случаев. Это лучший вариант люка для чердака!


Товары