Установка люка под плитку ЕвроФОРМАТ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Установка люка под плитку ЕвроФОРМАТ

Установка люка "ЕвроФормат-Р" АТР 40-50. 

Представляем вам небольшой фото-отчет по установке люков под плитку серии "Евроформат-Р" на примере обычного туалета в обычном панельном доме. Туалет 76х130 см при высоте 2.45 м, плитка производства РБ"Керамин" 27.5х40 см.  Все начиналось примерно так. Сначала решили все сломать и демонтировать. Спасибо нашим предкам архитекторам, им видно хватало ванны 150х150 см и туалета 76 см шириной.

Демонтаж старой плитки

Счетчики и краны изначально стояли слева и справа у стен и почти за унитазом. При последней замене счетчиков сантехник долго возился и ругался на неудобство работы за бачком унитаза и поэтому было решено сделать все практичней удобней и  компактно. 

Перенос счетчиков в центр и поднятие их  занял примерно 1 час времени. Многие боятся перенести счетчики и оставляют как есть, а потом возникают проблемы с  заменой счетчиков из-за неудобного их расположения(за унитазам например) или приходится ставить 2 люка: один слева, другой справа, а иногда заказывают заказные двухдверные чтобы обслуживать 2 счетчика. Мы решили обойтись одним люком, благо раскладка плитки позволяла это сделать.

 Плитка 27.5х40, лежит горизонтально. Одна в центре, подрезки по краям. Подбираем люк под 2 плитки: в сумме прямоугольник из плитки получается 40 см шириной и 55 см высотой. Ближайший подходящий люк 40-50, и мы выбрали Евроформат АТР 40-50 с нажимным замком. Выставляем профиля, размечаем как будет идти плитка и ставим перемычки на которые будет крепиться люк. Все просто и легко, главное 7 раз отмерять...

разметка, установка направляющих, примеряем люк на место

Примеряем люк, он должен плотно стоять между профилей. Открываем его и прикручиваем саморезами к профилям(в раме люка есть готовые отверстия), производитель уверяет что достаточно закрепить любые 2 стороны люка, так и поступим.

прикручиваем люк под плитку к профилям

Люк стоит, не падает, начинаем зашивать гипсокартоном, добавляем где надо перемычки и вырезаем ГКЛ по размеру. Вымеряли гипсокартон (мы используем влагостойкий), приставили и прикрутили. ВАЖНО! Многие забывают что надо гипсокартон прикрутить и к раме люка тоже! А не только к профилям каркаса. Так намного прочнее и крепче получается.

зашиваем гипсокартоном

Прикрутили, проверили, все открывается и доступ нормальный ко всему есть. Сантехник будет доволен при следующей замене приборов учета горячей и холодной воды.

Можно начинать укладку плитки. Плитка укладывается на обычный клеевой состав, мы используем в данном случае клей СМ 11 Cerezit. Крестики обычные 2 мм.

Важно!! При облицовке крышки люка Не приклейте выступающие края плитки к гипсокартону!

Раскладка сделана так специально, можно конечно и от центра ложить(ширина туалета 76 см), тогда шов в центре и подрезка справо и слево по 38 см и придется ставить или 2 люка если счетчики не переносились или заказывать двухдверный на заказ, а это долго, минимум 2 недели и дороже стандартного.

укладываем плитку на люк

Заднюю стенку законьчили, можно приступать к боковым. Как-то так получается, люка не видно а он есть! Люк невидимка оправдывает свое название!

На следующий день с плиткой заканчиваем, интересно что там получилось и как откроется наш лючок. Нажимаем на плитку(нажимать надо в районе петли люка, там где установлен нажимной замок) до щелчка и дверца открывается! Все просто и красиво, а главное надежно! Производитель дает гарантию 5 лет.

Мы использовали нажимной люк невидимку компании "Практика" АТР 40-50 при плитке 40-55 см(это 2 плитки 27.5х40 лежащих горизонтально).

люк облицован, заканчиваем с плиткой

люк установлен, все работает

Отличное видео, установка люка ЕТР 60-60


Люки невидимки отличное решение для доступа к скрытым коммуникациям. 

Люки нажимные алюминиевые в нашем каталоге.

Оригинальная инструкция по монтажу здесь.

   Люк стоит уже 2 года, все отлично работает, смотрим видео ниже.

Отличное видео по установке люков здесь.