Почему размер люка зависит от его вида?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Плиточники-облицовщики, отделочники, строители, а так же и все остальные наши клиенты с завидным постоянством задают один и тот же вопрос: какие размеры люков у вас есть?

Отмечу, что это самый частый вопрос, хотя правильно начинать подбор люка следует не с размера и с вида. Почему? Тут все просто, от вида люка зависит и его размеры, приведу пример: клиент просит размер 50х60 см, и лишь потом сообщает, что ему нужен люк пластиковый в туалет на заднюю стенку. В чем подвох? Люков с размером 50 на 60 см много, более 5 моделей люков под плитку, бывает люк металлический с замком или магнитом, а вот пластиковый люк с такими посадочными размерами не бывает, производители не делают.

Или вот еще пример: заказчик принципиально ищет люк 61х62 см, просит изготовить его на заказ. Как оказалось нужен ему люк напольный, проем в полу 61 на 62 см и ему отлично подходит люк Портал с посадочными размерами 60-60 см, он перекроет проем в полу и распределит нагрузку на все четыре стороны. Просто клиент не владеет всей информацией и не правильно подбирает люк в подвал. 

Размеров много и все они важны, иногда важен размер проема, бывает что важен размер дверцы или ревизионный просвет. Все это надо учитывать при выборе!

размеры люков

Люки для канализации имеют свои размеры.

Всегда проще проконсультироваться у специалиста, чем придумывать и выдумывать самому. Смело задавайте свои вопросы через сайт или по телефонам, мы стараемся своевременно отвечать на них. Люки под плитку имеют свои размеры, люк полимерный другие. Самый богатый размерный ряд у сантехнических люков ревизионных. В  нашем каталоге выбирайте нужный вид люка и там вы найдете все размеры, в которых он выпускается.


И напоследок, если нет подходящего вам размера мы сможем изготовить на заказ практически любой, по вашим данным.