Регулировка люка под плитку

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Предыстория


Звонок клиента: люк установлен, все работало, но вдруг провисло и не закрывается. Мастер пробует отрегулировать, но не получается. Очень нужна помощь в регулировке люка Евроформат ЕТР 60-60, помогите. Мастер(облицовщик) не может исправить перекос.


Выезд на объект


Приехали посмотреть и узнать в чем проблема, и как всегда наткнулись на “криворучку”. Мастер сделал, что мог. Точнее пытался сделать. Да и плиточник из него никакой, как оказалось, швы плитки пляшут, фуга сделана отвратительно, подрезка ужасная, фото для подтверждения мастерства.

фото плохой облицовки


Вернемся к регулировке люка


Люк подобран не совсем правильно, установлен ЕТР 60-60, для такого проема и плитки лучше подойдет Евроформат ЕТР 60-70 или Атлант 70-70, свесы плитки были бы меньше и открывался бы лучше. Правильный подбор облегчает эксплуатацию!


Фото сделано после регулировки

Люк 60-60 после регулировки

После установки и облицовки мастер пытался отрегулировать зазоры и выровнять положение дверцы в проеме. Ослабил все стопоры сразу, и усердно принялся крутить болты. Чем сделал еще хуже. Появились сколы на плитке и фризах, дверца перекосилась и перестала закрываться.


Не делайте так никогда! Не выкручивайте все стопоры. Скачать инструкцию. 

Если надо поднять дверцу обратитесь к инструкции, пункт 7, рис. 4, 5 и 6.

регулировка вверх-вниз


Если требуется параллельное перемещение или с наклоном смотрите рисунок 7, 8, 9.

регулировка влево-вправо


Главное, о чем все забывают! Дверца принимает истинное положение только при затянутых фиксирующих винтах. После каждой попытки затягивайте их. Не достаточно ровно получилось после регулировки? Повторите процедуру еще раз и перед проверкой затяните фиксирующие болты снова! Данный люк был отрегулирован в течении 20 минут, дверца выровнялась в проеме и межплиточные швы стали одинаковыми(на сколько это было возможно после такой облицовки).

Примечание: перед облицовкой в 99% регулировка не требуется, достаточно проверить затянуты ли фиксирующие винты!

Эпилог


Если бы мастер все сделал по инструкции: правильно выбрал люк, нагрузил дверцу перед облицовкой, качественно приклеил плитку и снял нагрузку через день, скорее всего регулировка не понадобилась бы вообще. Толковые плиточники все делаю сами и сдают клиенту готовый объект без косяков. Провисание сразу после облицовки это некомпетентность мастера(облицовщика). Регулировка люка не является гарантийным случаем. Требуйте устранение недостатков от исполнителя сразу, а не после того как строители уехали.




Товары