Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Люк невидимка

Почему люк невидимка так называется?

Невидимка - потому что невиден, на стене облицованной плиткой найти люк не просто, при близком просмотре можно заметить, что отличаются некоторые швы. Одни сделаны фугой, а по периметру дверцы люка шов заполняют силиконом. Обычно подбирают в цвет фуги, что бы было незаметно разницу. Желательно использовать фугу и силикон одного производителя! Их цвета будут лучше соответствовать друг другу. Тогда разницу между оттенком силикона и фуги практически незаметно. Специально для вас крупно сфотографировали один угол люка, использовали фугу и силикон PCI. Цвет белый. Пример как выглядит люк после того как шов засиликонили на фото в галерее вы можете рассмотреть чуть ниже.

Как засиликонить люк?

В инструкции (в комплекте в каждом люке под плитку) всегда есть подробная информация как нанести силикон по периметру люка и сделать шов не заметным.
Сделать это не сложно.


Герметизация шва по периметру дверцы люка.


Края плитки, выступающие торцы должны быть чистыми, сухими, без остатков клея и пыли. По кругу шва наклейте малярный скотч с обеих сторон. Делайте это аккуратно, расстояние между полосками скотча должно быть равно шву. Затем заполните шов силиконом при помощи пистолета для герметиков на всю его глубину, с горкой, что бы он выступал. Пройдите так все 4 стороны люка, затем надо удалить лишний, выступающий герметик при помощи пальца или резинового шпателя, что бы шов повторял швы заполненные фугой. Не ждите пока силикон подсохнет, сразу удалите скотч аккуратно с внешней и потом с внутренней стороны шва. От вашего терпения и аккуратности зависит красота проделанной работы. Через два дня прорежьте шов малярным ножом на всю глубину. Откройте его и удалите герметик со стороны стеновой плитки. Проверьте и срежьте излишки силикона, мешающие закрытию люка.

схема силикона люка

Рекомендуем посмотреть видео на этой странице, многие вопросы отпадут сразу. 



Галерея


Товары