Доверяй но проверяй, монтаж люка Инженер

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Бывают интересные ситуации при монтаже и облицовке люков невидимок, хочется рассказать про один из таких. Для испытания мы приобрели люк ИНЖЕНЕР 60-60, что бы смонтировать его и облицевать плиткой.

Нас заверили что дверца у него 560х560.

Плитка была приобретена заранее, называется “Редвуд” Беж (Керамин, РБ), размер 600х145 мм.Учитывая что укладываться она будет горизонтально и 4 шт с учетом межплиточных швов составляют высоту 586 мм и в ширину 600 мм проблем не предвиделось.

плитка керамин редвуд

Кстати отличная плитка, фактура под дерево, геометрия идеальная.


Люк доставили быстро, упаковка вскрыта и сразу заметили неприятную особенность, дверца практически равна раме! Смотрим на наклейку и понимаем, что кто-то “врот”.

Раскладываем плитку на дверцу и видим вот это. Плитка меньше дверцы! Это косяк!

косяк с размером крышки люка инженер

Ширина отлично вписывается а высота ну ни как. Что делать? Сдавать люк назад?


плитка керамин редвуд и люк инженер


Наша модернизация люка

Приняли решение “модернизировать” конструкцию люка самостоятельно. Обрезать лишнее, и что бы жёсткость не потерять загиб решили сохранить, сделали это “почти” изящно. При помощи болгарки и молотка. Все видно на фото. Полимерная краска отлущилась от металла в районе сгиба, а в остальном вышло неплохо. Вот как получилось.

будем резать тут

обрезали люк под плитку инженер

меряем что получилось в итоге

Но на этом не все, в отличии от большинства нормальных люков под плитку у люка Инженер крышка выпирает относительно рамы более 15 мм. Это тоже косяк. Неудобно монтировать, можно утопить глубже, но тогда ГВЛ на раму не ляжет и не прикрутиться к ней. Оставили так, решили компенсировать толщиной клея. В нашем случае это не критично, не придется же всю стену перетягивать, а только под обрезки плиток слева и справа.

Еще один косяк

нажимной замок люка инженер Почему нельзя выровнять плоскость? Отрегулировать плоскость дверцы нельзя, не останется места для нажатия, ход у этих замков большой. Может не сработать и тогда вообще не откроется. А еще плитку приклеивать очень неудобно, постоянно замки срабатывают, то один, то второй. Мешает это сильно и злит. В люках Практика есть стопор у замка, он реально помогает плиточнику. Никакого гемороя.


 Еще есть известная проблема у этих замков, ответка входит в зацепление жёстко и при проседании дверцы может заклинивать. Описано здесь. После этого люк открыть нереально, иногда приходится ломать. Бывает редко, но судя по количеству запросов в интернете проблема актуальна.




 После всех приключений приклеили плитку на люк. Спасибо нашему мастеру с прямыми руками и светлой головой. Люк работает! Ура! Но трудности и нюансы монтажа не радуют, люк Алкрафт Инженер просто не доработан, зачем столько мучений когда есть простые и надежные люки ФОРМАТ.


Люк готов, плитка на месте, все работает

Пару слов по просьбе мастера: если вам хочется что бы мастер потратил на 3-4 часа больше времени на установку, пилил и пылил у вас в квартире, дорабатывая люк Алкрафт Инженер при помощи болгарки и чей то "матери", тогда смело покупайте это изделие. Но лучше прислушайтесь к совету специалиста и покупайте хорошие люки, которые рекомендуют профессионалы.


Люк ИНЖЕНЕР