Какой люк выбрать. Что лучше?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Какой люк выбрать. Что лучше?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Самый частый вопрос, при обращении к нам: какой люк лучше или что вы посоветуете?

Мы рекомендуем люки-невидимки Практика

Почему именно их, спросите Вы?

Что бы ответить на него стоит оглянуться назад и вспомнить, откуда же появились люки-невидимки. Кто собственно их придумал и выпускает?

В 2004 году в Москве была зарегистрирована ООО "ППК Практика". Основным профилем деятельности Компании "ППК Практика" является проектирование нестандартного оборудования, внедрение в серийное производство и реализация продукции собственной разработки. Основное направление было связано с производством и разработкой торгового оборудования, нестандартных конструкций из металла и др. материалов.

 

В 2004 году компанией в рамках маркетингового исследования новых направлений деятельности была придумана конструкция люка сантехнического ревизионного с фронтальным выходом несъемной открывающейся дверцы и выпущена первая партия изделий, которые получили наименование люки сантехнические ревизионные, универсальные "Оптима". Это были первые образцы люков невидимок.

 

В 2005 году, после проведения доработок и ряда изменений, было организовано серийное производство изделий, которые получили наименование – ЛЮКИ-НЕВИДИМКИ® «Оптима-Стандарт» (полное наименование: ЛЮКИ-НЕВИДИМКИ® ревизионные сантехнические, универсальные с фронтальным открыванием под облицовку кафельной плиткой «Оптима-Стандарт»).

 

В 2006 году появилось уже второе поколение люков невидимок, которое получило название серия "Формат".

 

В 2007 году появились люки Евроформат серии АТ (третье поколение). Здесь уже использовался оригинальный алюминиевый профиль и сложная пространственная литая петля из специального сплава.

 

В 2008 компания "Практика" сняла с производства люки первого поколения "Оптима-Стандарт" и изменила и улучшила люки второго, появилась серия "Оптима-Атлант" (люки большого размера способные выдерживать значительную нагрузку).

 

В 2010 году сняты с серийного производства люки "Оптима-Атлант" и заменены на люки третьего поколения «EuroFORMAT» серия ЕТ. Также начато производство люков под покраску серии "Планшет".

 

В конце 2012 года появились Нажимные ЛЮКИ-НЕВИДИМКИ® «ЕвроФОРМАТ-Р» (Евроформат-Реформа) - Это нажимные люки под плитку с новой улучшенной петлей, уникальной регулировкой положения дверцы в проеме и эксклюзивным нажимным замком Combi Touch. Немаловажная деталь - гарантия 5 лет и поддержка своей продукции в послегарантийный период.

 

И так, с уверенностью можно сказать что компания "ППК Практика" придумала и запустила в производство изделие, которое мы все называем сегодня ЛЮКИ-НЕВИДИМКИ® под плитку. Документальное подтверждение тому, защищенность интеллектуальной собственности:

  • Свидетельство Российского Авторского Общества № 8266
  • Патент РФ № 49877, приоритет от 21.07.2005 г.
  • Патент РФ № 86640, приоритет от 10.09.2010 г.
  • Исключительная лицензия № РД0007971
  • Свидетельство на товарный знак № 331231

Обновлено в июле 2016 года.

Испытания люков ЕвроФОРМАТ на максимальную нагрузку, видео на нашем сайте.

надежный поставщик - ППК Практика

По результатам независимого опроса* плиточников-облицовщиков и клиентов компании "Мир Люков" люки серии "ЕвроФОРМАТ" признаны лучшими люками невидимками под плитку в 2015 году!!!

*Опрос проводился среди покупателей и мастеров облицовщиков с марта по июль 2016 г., проголосовало более 2000 человек.


Сегодня на рынке и в торговой сети можно встретить огромное кол-во различных видов люков под плитку. Многие производители стараются придумать что то свое или просто копируют чужое, кто то по прежнему выпускает люки устаревшей конструкции, хотя они уже давно морально устарели. Некоторые компании придумывают свою петлю и конструкцию, хотя принцип и идея первоначального фронтального открытия осталась без изменения.

Металлические люки Оптима снятые с производства в 2008 году до сих пор выпускаются под разными названиями с небольшими изменениями разными компаниями и фирмами по всей России. Их даже штампуют в гаражах и подвалах чуть ли не на коленке. Качество сборки, сварки и покраски оставляет желать лучшего. Про гарантию на такие изделия обычно стараются не говорить.

Можно выделить заводские металлические люки под плитку, такие как «Пилот», «Атр тек», «Х-люки», «LUKOFF» и др. без названия ревизионные люки. В целом они работают, справляются с поставленной задачей, дверца с плиткой открывается без повреждений. В некоторых присутствует регулировка, но существуют повышенные люфты, болтанка дверцы, перекосы, стоят дешевые замки (мебельные магниты или простые фиксаторы) да и в целом они морально устарели. Из нажимных люков под плитку в Беларуси появились Х-люки. Встречал их на выставке, неплохо работает конструкция в целом, интересно было бы посмотреть, как ведут себя люки большого размера при облицовке плиткой, как устранить диагональный перекос (когда дверца люка провисает неравномерно) и как планируется открывать люк после заделки межплиточных швов силиконом, когда нажимные замки не могут вытолкнуть дверцу из проема. А так же что делать, если замок заклинил и не работает на открытие? Не придется ли брать молоток и ломать любимую плитку.

Есть еще люки белорусского производства. Это отдельная тема для разговора. За все время их существования я не видел ни одного экспозитора в живую, не встречал их на выставках и они до сих пор не дошли до серийного производства. Они идут своим путем, и только они знают каким. Плохо говорить о "белорусских люках" не хорошо, а хорошего сказать нечего.

Хотелось бы, чтобы они не вводили покупателей в заблуждение по поводу любых размеров люков под плитку на заказ, так как в такой конструкции и с таким профилем (точнее уголком из алюминия) они с трудом выдержат вес плитки 60х60 см. Долговечными их точно не назовешь. Или вы считаете, что алюминиевый уголок 2 мм может нести поперечные нагрузки и выдержит много циклов открытия без последствий? В качестве фиксаторов стоят простые мебельные нажимные замки, которые если заклинят или дверца просядет, просто не дадут вам открыть дверцу люка, и скорее всего вам придется ломать вашу красивую плитку и стенку. А сравнивать люки под покраску компании "Практика" и Бел люки просто не корректно. Кто видел, тот поймет.

 

Есть еще неплохие конструкции в виде люков под плитку "Слава", "Гиппократ", "АлюКлик" или "Зевс" российского производства. Но в целом по соотношению цена-качество, гарантия, регулировка (наличие регулировки и ее сложность), нагрузка на дверцу и способность нажимных замков вытолкнуть ее из проема люки компании "Практика" оставляют позади всех конкурентов. Я выбираю люки Практика!

 

Советовать не люблю, у каждого есть своя голова на плечах, интернет дает неограниченный доступ к информации, можно узнать что угодно, стоит только захотеть разобраться во всем. Я могу лишь помочь подобрать вам люк невидимку под вашу плитку или проем, дать консультацию по установке и регулировке. А выбор за Вами.


Еще один популярный вопрос:
Почему некоторые люки застревают в проеме и не открываются?