Ревизионные люки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чаще всего те, кто живет или работает в больших зданиях, даже не знают о наличии там ревизионных люков. Так и задумано: ревизионные люки нужны специалистам, которые будут проверять – проводить ревизию – инженерных коммуникаций, а простому обывателю люк вообще не должен быть виден. Поэтому ревизионные люки часто называют «люками-невидимками» - при установке их тщательно прячут, маскируют.

люки контур под плитку

Сантехнические люки необходимы в первую очередь в помещениях вроде ванных комнат и туалетов, а если речь идет о крупном предприятии, то устанавливать их придется не только в таких очевидных местах. Инженерные коммуникации, особенно на предприятии, постоянно должны находиться под надзором, а для этого к ним должен быть свободный доступ – как раз это и обеспечивают люки.

Однако далеко не всегда нужно прятать люк от посторонних глаз. Даже наоборот, бывают случаи, когда люк должен быть на виду: чтобы его можно было легко отыскать и открыть, например, или чтобы люди в помещении были хорошо осведомлены о том, где находится люк и почему не следует его открывать. Тогда сантехнический люк устанавливают в соответствии с техникой безопасности и другими правилами – им должен соответствовать материал, из которого изготовлен люк.

Ревизионные люки под плитку

Один из самых популярных видов ревизионных люков – это люки под плитку. Как понятно из названия, такой люк прячется под керамической плиткой, поэтому его часто устанавливают в сантехнических узлах, в ванных комнатах, а также в полах, которые покрыты прочной плиткой.

Ревизионные алюминиевые люки

Люк под плитку Евроформат

Люки серии ЕвроФОРМАТ

Люки съемные Контур




Ревизионные стальные люки

Люк Формат КН-1
Люки серии ФОРМАТ

Люки АТЛАНТ



Прелесть ревизионных люков под плитку в том, что их можно покрыть совершенно любым узором. Раньше беспокойства за рисунок плитки не возникало: было принято укладывать однотонную плитку, да и выбор ее был не такой уж большой. Сегодня же все большее количество хозяев, которые делают ремонт в туалетах и ванных комнатах, отдают предпочтение плитке с замысловатым узором.
Ревизионный люк отлично вписывается в стену даже при таком условии. Плитка кладется прямо на него, дверца становится частью стены, и узор не сбивается, не становится кривым, сохраняет свою целостность. Люкам под плитку отдают предпочтения те, кому надоело постоянно натыкаться взглядом на белые дверцы в стенах. Даже если они очень аккуратные и чистые, они все равно отвлекают на себя внимание, портят весь дизайн интерьера.

люки под плитку, люки невидимки

Еще одна особенность этих люков в том, что для их открытия и закрытия не нужна ручка. Достаточно нажать на люк, и он откроется или плотно зафиксируется на месте. Этого удалось добиться благодаря специальным нажимным замкам.

Не все люки под плитку одинаковые. Они отличаются материалом, из которого изготовлены (например, есть алюминиевые и стальные люки), а также способом открытия:

  • фронтально-распашные;
  • фронтально-раздвижные;
  • съемные.

В зависимости от того, как вам удобнее открывать ревизионный люк, можно выбрать его конструкцию. Также нужно обратить внимание на то, насколько легко будет открыть тот или иной ревизионный люк в месте, где он установлен: часто бывает так, что места для открытия очень мало, особенно если люк устанавливается в небольшой туалетной комнате.

Ревизионные люки под покраску

Ревизионные люки под покраску подходят в тех случаях, когда требуется установить их на перегородках из гипсокартона, на подвесных потолках, на стенах из пеноблоков и кирпича. Такие люки очень легко использовать: это тот самый случай, когда не понадобится ручка. Нажатие – все, что нужно, для открытия и закрытия люка, который замаскирован в стене или потолке и покрашен так же, как и поверхность вокруг него.

люки под покраску и обои

Мы предлагаем купить ревизиционные люки под покраску, люки вставляются в гипсокартонные потолки и перегородки. Они изготавливаются из специального запатентовоного профиля с эфективным резиновым уплотнителем и "умным зазором". Это гарантия сохранности декоративного покрытия под покраску.

Рекомендуем люки под покраску:


Сантехнические металлические люки

Этот вид ревизионных люков уже попроще. Они такие же прочные, удобные и надежные, как и все остальные, но устанавливать их можно только там, где не требуется их скрывать. Дело в том, что такие сантехнические люки остаются видны невооруженным глазом.

люки ревизионные сантехнические из металла


Сантехнические ревизионные люки чаще могут быть белыми – чтобы придать им нейтральный вид, эти люки покрываются полимерной защитой. Металлический сантехнический люк с полимерным покрытием может быть с различной комплектацией: есть люки на замках, в комплекте с которыми идут ключи, есть люки с магнитными фиксаторами, можно также купить сантехнические люки из металла с выемкой под палец или без нее. Размеры и цены на металлические люки.

Сантехнические люки из пластика

Еще один вид люков, которые не скрывают. Сантехнически люки из платиска отлично подходят для помещений, где постоянно держится повышенная влажность. Также они отлично переносят прямое попадание воды. Так что если вас не будет смущать белая дверца в стене ванной, то пластиковый сантехнический люк вам прекрасно подойдет.


люки пластиковые ревизионные

Сантехнические пластиковые люки обычно бывают белого цвета, поверхность у них глянцевая. Благодаря тому, что с пластиком легко работать, сантехнические люки из него можно изготовить практически любого размера. Мы представляем вам обширный размерный ряд пластиковых сантехнических люков. Перед тем как купить сантехнические люки лучше подробно изучить все представленные модели.

Пластик отлично подходит для установки в ванных комнатах, так как не боится влажности и даже прямого попадания воды. Также пластиковых люк можно выбрать для установки в бассейне или любом другом месте с повышенной влажностью.


Установка ревизионного люка

Установку ревизионного люка можно провести как в полу, так и в стене, и в потолке. Все зависит от того, в каком месте специалисту может потребоваться доступ к инженерным коммуникациям.

Если вы не специалист и не знаете, где люк установлен по плану, или не ставили его самостоятельно, вряд ли вы вообще догадаетесь, что люк прямо перед вами или под вашими ногами. Самые внимательные могут различить тонкие проемы по периметру люка, но и он виден очень плохо. Ручки же вы на месте не найдете: ревизионный люк прячется под облицовку без нее, а при необходимости ручка присоединяется отдельно. В случае с некоторыми люками вообще необязательно пользоваться ручкой, они открываются и закрываются по нажатию. На таких люках установлены специальные магнитные замки, и нажатие заставляет работать пассивный механизм такого замка.

Есть еще несколько моментов, когда требуется установка ревизионного люка.

  • Люк-невидимка может скрывать сейф.
  • Всякого рода тайники отлично прячутся за ревизионными люками.
  • За таким люком можно спрятать мини-бар.

Обычно в таких случаях приобретаются ревизионные люки, которые значительно уступают обычным в размерах. Однако для сокрытия крупногабаритного сейфа может понадобиться и большой ревизионный люк, он может быть и нестандартных размеров.

Кстати, нестандартные люки-невидимки можно изготовить на заказ. Обычные размеры почти всегда оказываются на складе компании, а вот производство особого люка может занять время: иногда на это требуется даже около двух недель, иногда – всего пара дней.

Покупка ревизионного люка

Купить ревизионные люки самого разного вида и назначения можно в интернет-магазине «Мир Люков». Мы осуществляем бесплатную доставку по всему Минску. Если вы не можете определиться, наши консультанты всегда будут рады помочь вам с выбором.